Filet de canard séché

11/12/2025

Un filet de canard séché, idéal pour votre entrée de fête ou en fine tranche à l'apéritif. Un produit raffiné, simple et généreux, qui met en valeur tout le caractère de la volaille de qualité.




Liste des ingrédients :

  • 1 filet de canard d'environ 500g
  • 1 Kg de gros sel de Guérande
  • Du poivre en grain

Temps de préparation : 5 minutes Temps de Séchage: 2 semaines Temps Total : 2 semaines

Etape 1 :

Prenez un plat et ajoutez la moitié du gros sel. Placez ensuite votre filet de canard dessus et le recouvrir avec le reste de sel. Celui-ci doit être totalement recouvert. Placez le au frigo pendant 24 heures en retirant l'excès d'eau qui s'accumule.

Etape 2 :

Retirez le filet de canard du sel et le rincer abondement à l'eau froide. Séchez le ensuite avec de l'essuie-tout. Il doit être totalement sec pour ne pas moisir. Ouvrez le et ajoutez du poivre noir concassé et roulez l'ensemble dans un torchon bien sec. Ficelez le en serrant bien et oubliez le au frigo pendant 2 semaines. 

Etape 3 :

Au bout de 2 semaines, votre filet est prêt à être dégusté. Servez le en fines tranches.

Bon Appétit !