Paupiettes de Dinde façon bourguignonne

02/10/2025

Revisitez nos paupiettes de Dinde crépinées en les cuisinant façon bourguignonne pour suivre l'un des plus grand classique de la cuisine française. Mijotées pour révéler toutes leurs saveurs, elles offrent une viande fondante, relevée par des notes riches et généreuses inspirées du terroir.

Liste des ingrédients :

  • 4 paupiettes de dinde crépinées PELSA VOLAILLES
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 carottes
  • 10 cl de vin rouge de Bourgogne
  • Huile d'olive
  • Poivre noir
  • Sel de Guérande
  • 1 bouquet garni

Temps de préparation : 15 minutes      Temps de Cuisson : 30 minutes       Temps Total : 45 minutes

Etape 1 : 

Epluchez les carottes et les couper en rondelles. Pelez l'oignon et l'échalote et les émincer. Faire revenir l'ensemble ainsi que les paupiettes sur un fond d'huile d'olive dans une poêle une dizaine de minutes. Les paupiettes doivent être légèrement colorées.

Etape 2 : 

Après coloration, ajoutez le bouquet garni, 40 cl d'eau et le vin rouge de Bourgogne, salez et poivrez.  Laissez l'ensemble mijoter environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson des paupiettes et des carottes et ajuster si nécessaire.

Bon Appétit !

Inspiré de la recette Marmiton