Ragoût de lapin au potiron

19/10/2025

Ce ragoût marie la tendresse du lapin fermier à la douceur sucrée du potiron, pour un plat riche en goût et en réconfort. Lentement mijoté, il révèle des arômes subtils et une texture fondante, parfaite pour les amateurs de cuisine authentique.

Liste des ingrédients :

  • 1 lapin PELSA VOLAILLES coupé en morceaux
  • 600 g de potiron
  • 2 carottes
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de Vin blanc
  • 40 cl de bouillon de volailles
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel de Guérande et poivre noir
  • Baies roses

Temps de préparation : 15 minutes Temps de Cuisson : 45 minutes Temps Total : 60 minutes

Etape 1 :

Préparez les légumes : coupez le potiron en gros cubes, épluchez et coupez la carotte en rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail.

Etape 2 :

Nous passons désormais au lapin. Ajoutez dans une cocotte un fond d'huile d'olive et faites y revenir le lapin. Les morceaux doivent être dorés sur toutes les faces. Retirez du feu et réservez. 

Etape 3 :

Dans cette même cocotte, faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes. Ajoutez ensuite le lapin et les cubes de potiron. Saupoudrez de farine et versez le vin blanc sur la préparation. Laissez le tout réduire 2 minutes avant d'ajouter le bouillon, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Faire mijoter l'ensemble pendant 45 minutes à feu doux. 

Bon Appétit !